Leguminosas
Los trabajos abarcarán, principalmente, frijoles rojos, negros, presentándose los resultados obtenidos por los institutos de investigación y academia en mejoramiento genético, agronomía, manejo de plagas, cambio climático, biofortificados, producción de semillas, bioinsumos, entre otros, que contribuyan a reducir el impacto del cambio climático y mejorar la producción de alimentos.


Maíz
Se presentarán los trabajos desarrollados por los institutos de investigación, academias, empresas, entre otros, en maíces blancos y amarillos, sobre mejoramiento genético, agronomía, manejo de plagas, cambio climático, biofortificados, producción de semillas, bioinsumos, entre otros, que contribuyan a reducir el impacto del cambio climático y mejorar la producción de alimentos.
Arroz y Sorgo
Las presentaciones estarán enfocadas en arroz y sorgo, tanto para grano como para forraje, los institutos de investigación y academia mostrarán los resultados en las áreas de mejoramiento genético, agronomía, manejo de plagas, cambio climático, biofortificados, producción de semillas, bioinsumos, entre otros, que contribuyan a reducir el impacto del cambio climático y mejorar la producción de alimentos.


Frutales, Cacao y Café
Los institutos de investigación, academias y otros, presentarán los resultados de sus ensayos en las áreas de mejoramiento genético, manejo de plagas, nutrición, producción de semillas y plantas, cambio climático, bioforticación, agronomía, beneficiado, técnicas de procesamiento (post cosecha), entre otros.
Hortalizas
Divulgar tecnologías relacionadas a la producción de hortalizas adaptadas a las condiciones nacionales a campo abierto e infraestructura protegida; con tecnologías en el área de mejoramiento genético, manejo agronómico, protección vegetal, uso de bioinsumos, entre otros, para garantizar la seguridad alimentaria y nutricional de la población salvadoreña, mejorando el ingreso a los productores, manejo racional y sostenido de los recursos naturales y la conservación del medio ambiente.


Mesa de Agricultura Sostenible y Cambio Climático:
Resultados de investigaciones que promuevan las diversas técnicas de conservación de suelos que conlleven a prevenir la erosión y mantener la fertilidad del suelo, así como también el uso de coberturas vegetales, microorganismos que ayuden a mejorar los rendimientos de los cultivos, empleo de tecnologías que ayuden a reducir la emisión de gases efecto – invernadero y otras que contribuyan a reducir el impacto sobre el medio ambiente para hacer frente al cambio climático .
Producción Animal y Misceláneos
Abarcará la presentación de resultados obtenidos por los institutos de investigación en bovinos, porcinos, aves, abejas, entre otros; en las áreas de nutrición, pastos y forrajes, profilaxis y otras; también se cubrirán algunos cultivos que no estén comprendidos en las otras mesas.
